Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Оборудование для пекарни неполного цикла

Оборудование для пекарни неполного цикла

Оборудование для пекарни неполного цикла

Открытие булочной-кондитерской


Относительно новый формат бизнеса – булочные-кондитерские занял достойное место среди перспективных сегментов общепита российского рынка. В то время как в странах Европы идея открытия данного заведения уже давным-давно получила лавры популярности. Основное направление пока еще не столь распространенного бизнеса – реализация хлебобулочных изделий и кондитерской продукции. Для его развития и увеличения уровня фактической прибыли стоит позаботиться об открытии собственной пекарни.

Сбыт

Существует несколько вариантов сбыта готовой продукции:

  • Можно сотрудничать с фирмами-оптовиками, которые закупают хлеб и сами развозят по торговым точкам. Этот вариант более удобен, так как пекарь может переложить часть забот на посредника, сконцентрировавшись на расширении ассортимента и повышении качества продукции.
  • Поддерживать сотрудничество с несколькими магазинами и самостоятельно развозить хлеб по магазинам.
  • Самим торговать со специально оборудованной машины, но потребуется специальное разрешение на торговлю.

Конвекционная печь

Пекарское оборудование для хлебозавода или мини-предприятия начинаются с конвекционной печи. Большие предприятия используют промышленные модели, а маленькие пекарни — бытовые.

Эта универсальная печь объединяет в себе свойства жарочного шкафа и паровой варки. Она обеспечивает быстрое равномерное приготовление сырого или замороженного теста, так как нагретые воздушные массы внутри устройства распределяются равномерно по всей площади устройства. Подходит для выпечки и разогрева.

Работают на газе или электричестве.

По типу управления делятся на механические, сенсорные и электромеханические. Механические самые дешёвые, а сенсорные — самые дорогие.

Мини-пекарне лучше остановиться на среднем варианте.

Электромеханические печи сочетают элементы механического и сенсорного управления. Позволяют удобно и точно регулировать температуру, влажность, время. Продвинутые устройства обеспечены функцией автоматического впрыскивания воды и пара: это помогает сделать корочку изделия мягче и более глянцевой.

Известные производители: Apach, Garbin, Gastrorag, WLBake, Enteco, Smeg, Venix.

Стоимость — от 20 тысяч рублей. На что обратить внимание при выборе конвекционной печи:

  • Дополнительные функции. Увеличивают стоимость оборудования, иногда в 2-3 раза. Изучите список и не переплачивайте за печь с лишними функциями.
  • Габариты. Конвекционные печи в среднем в 2-3 раза больше микроволновых. Устройство нужно много места. Если вы планируете домашнее производство, заранее продумайте, где будет стоять печь.
  • Наличие пароувлажения. Очень полезная функция, благодаря которой изделия получаются мягкими и блестящими.
  • Наличие программ. Современные печи оснащаются набором программ для разных видов изделий: автоматически подбирают время, температуру и влажность. Но стоят дороже.
  • Мощность. Чем больше мощность, тем быстрее скорость приготовления.

К чему относится деятельность минипекарни не полного цикла

Здравствуйте.

Хочу открыть булочную-пекарню в помещении, расположенном в жилом доме. Реализация хлебобулочных изделий высокой степени готовности 90% (замороженные полуфабрикаты), в булочной продукция будет допекаться, упаковываться в упаковку . Продукция будет реализуется на вынос, возможно и с употреблением на месте (с оборудованием столиками в этом же помещении, где будет стоять печь, морозильная камера с замороженными полуфабрикатами, прилавки с готовой продукцией).

Продукция будет реализуется на вынос, возможно и с употреблением на месте (с оборудованием столиками в этом же помещении, где будет стоять печь, морозильная камера с замороженными полуфабрикатами, прилавки с готовой продукцией). Считается ли, что такая деятельность относится к производству.

Мы не будем производить, отсутствует процесс производства как таковой, отсутствует сырьевая составляющая, будет осуществляться продажа доготовленной продукции. Является ли деятельность булочной-пекарни по продаже доготовленного хлеба из полуфабрикатов высокой степени готовности производством, или розничной торговлей, или услугами общественного питания? Какая система налогообложения применяется при продаже хлеба через булочную-пекарню с наличием столиков для посетителей и без столиков при продаже продукции на вынос (налоговики трактую реализацию хлеба через торговые точки с местами, оборудованными столиками для посетителей и без таковых как деятельность по оказанию услуг общественного питания)?

Относится ли такая продукция к продукции собственного производства? И какие требования предъявляет СЭС для помещений булочных-пекарен по продаже хлеба (разогретого, допеченного в печке), расположенных в жилых домах?

Как оформить документально пекарню как розничную торговлю? 29 Мая 2018, 17:22, вопрос №2010056 Николай, г.

Санкт-Петербург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12064 ответа 5680 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте Вообще у вас по смыслу конечно общепит в чистом виде — вы все таки готовите продукцию на месте, то есть разогреть, доготовить — это вот как раз этот критерий + употребление на месте. Была бы просто продажа готового хлеба — был бы магазин, а так ближе к общепиту. Значит надо применять санпин 1079-01.

Это значит как минимум отдельная вытяжка от вытяжки жилого дома, отдельный вход к вам, вне зависимости есть у вас столики или нет. Тут еще применяется дополнительно санпин 3.2.

В жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. 3.3. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.

3.4. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10.

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») Обратите внимание — жителей не должен беспокоить ни шум от вашей работы ни запахи. 2 момент — документы на продукцию- о ее качестве- все равно должны быть- это декларации соответствия по тех регламенту тр тс 021 — о безопасности пищевой продукции. Если еще и сами упаковываете — маркировка так же должна соответствовать тр тс 022 Обязательно уведомить роспотребнадзор о начале деятельности — это ст 8 фз 294.
Если еще и сами упаковываете — маркировка так же должна соответствовать тр тс 022 Обязательно уведомить роспотребнадзор о начале деятельности — это ст 8 фз 294.

Это именно уведомление а не разрешение. Далее обязательны мед книжки для персонала — по приказу роспотребнадзора 402 + обязательны предварительные и периодические мед осмотры по приказу минздрава 302н.

Далее необходимо будет создать и соблюдать план производственного контроля — санпин 1058-01 — это и вопросы вывоза мусора, дератизации, как раз мед осмотров и мед книжек- это все должно быть в этом плане. Про налоги — скорее всего тут будете использовать усн — либо 6% от доходов либо 15%- это доходы минус расходы.

29 Мая 2018, 17:29 0 0 получен гонорар 50% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 16408 ответов 6497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Здравствуйте, Николай!

согласен с коллегой, при этом хотелось бы добавить в части выбора системы налогообложения. при выборе системы налогообложения надо просчитывать какая из них выгоднее, т.к. все зависит от объема предполагаемого дохода и расходов, которые Вы будете нести при ведении предпринимательской деятельности (расходы по закупке полуфабрикатов, аренду, ЖКУ, оплату труда и т.п.).

с учетом того, что деятельность подпадает под общепит у Вас, кроме общей системы налогообложения, выбор между ПСН (подп.47, 48 п.2 ст.346.43 НК) и УСН с одним из 2 (двух) объектов обложения: доход или доход-расход. при ПСН все достаточно просто, уплатили его стоимость и ведете деятельность, соблюдая ограничения, в частности по размеру дохода и количеству работников.

расходы не учитываются, на уплаченные страховые взносы не уменьшается, декларация не сдается. при УСН платите авансовые платежи с дохода ежеквартально, при этом налог вправе уменьшить на уплаченные в отчетном периоде страховые взносы (п.3 ст.346.21 НК), соответственно отчитываться и сдавать по окончанию налогового периода декларацию.

если УСН с объектом обложения доходы, то никакие расходы налог не уменьшают, кроме указанных выше взносов; ставка 6%. если УСН с объектом обложения доход-расход, то ставка 15%; доход же праве уменьшить на расходы (ст.346.16 НК).

перечень расходов в ст.346.16 НК является исчерпывающим, закрытым.

если размер расходов составляет 60-70% от доходов, то, на мой взгляд, предпочтительна УСН с объектом доход-расход. 29 Мая 2018, 19:26 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 2513 ответов 1117 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте!

По поводу налогообложения отмечу, что если Вы будете регистрировать свою деятельность в Санкт-Петербурге, то Вам может быть выгодна система УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

В Санкт-Петербурге в отношении этого режима налогообложения действует .

29 Мая 2018, 20:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 10 Ноября 2017, 18:28, вопрос №1808077 04 Октября 2018, 19:35, вопрос №2125004 22 Сентября 2016, 14:46, вопрос №1385399 13 Сентября 2017, 22:22, вопрос №1751182 03 Января 2017, 22:11, вопрос №1490495 Смотрите также

Мини-пекарня: виды, применяемое оборудование, технологический процесс

Пекарни различают в зависимости от того, какие способы производство хлеба в них применяются.

ВниманиеБывают предприятия: 1.

С неполным производственным циклом: тесто закупается у поставщиков в виде полуфабрикатов в замороженном виде, а затем осуществляется технологическое производство хлеба: формовка и выпечка.

Процесс приготовления простой:

  1. затем продукция кладется в печь, минут через 15 — 20 выпечка готова.
  2. замороженный полуфабрикат помещают в расстоечный шкаф минут на 40, там он оттаивает до комнатной температуры;

Такой способ производства подходит для открытия мини-кафе.

Он наименее затратный и при организации предприятия в проходном месте дело способно приносить средний стабильный доход. Небольшая пекарня-кафе в 10 м2 может производить и сбывать до 500 кг продукции и приносить 2 – 3 тыс. руб. чистой прибыли в сутки. Понадобится следующее производственное оборудование (примерно на 50 — 100 тыс.

руб. чистой прибыли в сутки. Понадобится следующее производственное оборудование (примерно на 50 — 100 тыс. руб.):

  1. конвекционная печь.
  2. морозильная ларь;
  3. холодильная витрина;
  4. расстоечный шкаф;

Примыкающая площадь для размещения посетителей в среднем составит 10 — 15 м2.

2. С полным производственным циклом, который включает в себя следующие стадии: производство текста, формовка хлеба и осуществление его выпечки. Используется аппаратурная схема производства хлеба: задействованы различные механизмы.

На этой базе обычно организуют: — просто пекарни, в которых изготавливается хлеб (не предполагают наличие прилегающих кафе, магазинов и т.п.) Этот вариант бизнеса может быть размещен в удаленном месте (часто предприниматели организовывают его в районах области, экономя на аренде). СоветВ соответствии с требованиями СЭС площадь такого предприятия не может быть менее 60 м2. Для производства 350 кг хлеба (для 60 м2) понадобится оборудование для пекарни не менее чем на 200 тыс.

руб., а, например, для изготовления 2.500 кг (для 150 м2) – не менее чем 1 млн. руб. Производственная линия включает:

  1. расстоечный шкаф;
  2. печи;
  3. тестораскатыватель;
  4. мукопросеиватель.
  5. стол для нарезки теста;
  6. тележка для выпечки;
  7. тестосмесительная машина;

— пекарни-магазины (производство и торговая точка совмещены).

Этот вариант предприятия должен организовываться в проходном месте и производить продукцию, востребованную населением микрорайона. Как правило, арендная плата в центральных точках населенных пунктов очень высокая. Бизнес сможет окупиться и приносить прибыль только при хорошо налаженной системе сбыта, наличии оптовых покупателей.

Организация этого вида мини-пекарни предполагает наличие торгового оборудования (около 150 тыс.

руб.):

  1. шкафов для хранения продукции.
  2. витрины;
  3. кассового аппарата;

Что необходимо для обустройства хлебного цеха?

Полный производственный цикл делает мини-пекарню более независимой, позволяет гибко реагировать на потребности рынка.

Для обустройства хлебопекарного цеха полного цикла потребуется приобрести:

  1. тестораскатыватель;
  2. расстоечные шкафы;
  3. печи;
  4. тестосмесительную машину;
  5. столы для нарезки теста;
  6. тележки для выпечки;
  7. мукопросеиватель.

Тестомес

Спиральные тестомесы внешне похожи на планетарные миксеры, но предназначены для перемешивания густого теста. Вращаться могут и месильный инструмент, и дежа (емкость для теста) или только один из этих элементов.

Неплохой выбор – тестомес Miratek PX-80. Это тестомес для дрожжевого теста со стационарной дежой на 80 литров. Его стоимость – 145 125 руб.

Проект мини пекарни с магазином

Для повышения шансов реализации всей произведенной продукции, необходимо открыть розничную точку сбыта.

Однако, учитывая, что речь идет о небольшой производственной площадке, расположенной в собственном доме, нет времени ждать больше двух лет, чтобы собрать достаточное число постоянных клиентов. Тут больше подойдет передвижная розничная точка сбыта, а точнее сказать – мобильная пекарня.

Только что приготовленная выпечка «сама идет к своему покупателю». При этом мобильная пекарня вполне доступна для инвесторов, располагающих небольшой суммой средств. Мобильная пекарня оборудована небольшим холодильником и, конечно же, генератором для подачи электроэнергии.

Подобный подход к организации небольшой домашней пекарни может довольно быстро собрать постоянных клиентов. При этом не особо тратиться на рекламу.

Покупатель будет доволен свежести выпечки за вполне приемлемую цену, которая ближе территориально.

Продавец же доволен незначительными остатками изделий, потому как выпечка происходит по мере поступления заказов.

Мини пекарня в жилом или частном доме более зависима территориально. Управлять потоком клиентов значительно сложнее по сравнению с мобильными пекарнями.

Бюджетный вариант мини-пекарни

В случае бюджетного варианта предполагается использование (в большей мере) ручного труда. При этом производительность такой пекарни будет не очень большой. Однако из-за того, что для её организации не потребуется большое количество оборудования, то и затраты не будут такими значительными.

Площадь, которая потребуется для того, чтоб открыть такую мини-пекарню – около 30 м2. Производительность – приблизительно 500 кг продукции за восьмичасовую смену. О том, какое конкретно оборудование необходимо для организации бюджетного варианта мини-пекарни – ниже.

Это самое главное и необходимое устройство в пекарнях. Бывает нескольких видов. В бюджетном варианте организации потребуется всего одна печь.

Идеально, если это будет подовая модель.

В подовых печах есть несколько подов (уровней). От этого пошло их название. Поды могут быть изготовлены из различных материалов: метала, керамики, камня. Нагревательный элемент – ТЭНы, которые распределяют горячий воздух по ярусам.

Работать устройство может как на газу, так и на электричестве. Однако электрические модели значительно проще в использовании, а также более экономичные. В такой печи можно одновременно выпекать различные хлебобулочные изделия.

А количество ярусов может достигать четырех. Средняя стоимость подовой печи, оптимальной для такого производства, – 120 000 руб.

Оборудование для пекарни

Естественно, для изготовления ароматной вкусной выпечки необходимо запастись высококачественным оборудованием.

Подбор профессионального оборудования имеет решающее значение для создания высококонкурентной продукции на рынке. Поскольку выпечка — это многоэтапный сложный процесс, то и техники понадобится достаточно много.

Рассмотрим оборудование для мини-пекарни полного цикла изготовления продукции. Пекарня должна иметь подразделения, специализирующиеся на отдельных процессах:

  1. разделение теста для формирования заготовок;
  2. изготовление теста;
  3. просеивание муки;
  4. выстаивание и фасовка готовой продукции по упаковкам.
  5. расстаивание и выпекание заготовок;

Для осуществления каждого из этих процессов требуется соответствующее оборудование.

  • Тестоделители. После замеса приступают к разделению теста на заготовки.

    Такую процедуру выполняет тестоделитель, который бывает трёх видов: гидравлический, механический, поршневой.

    Он должен быть высокого качества, чтобы тесто не упало в объёме в процессе разделения. Существует вариант замены работы этого оборудования ручным трудом.

    Однако, в таком случае придётся заниматься взвешиванием каждой заготовки.

  • Тестомесильные и/или сбивальные машины.

    Выбор этого оборудования будет зависеть от объёма одноразовой загрузки печи, а также от консистенции приготавливаемого теста (жидкое — для бисквита, густое — для прочих изделий).

    Для изготовления слоёного теста дополнительно к тестомесильной машине приобретаются лёдогенераторы либо водоохладители. При этом необходимо учесть увеличение нагрузки на тестомесильную машину в случае использования льда. Поэтому нужно решить, на какой модели машины остановить свой выбор.

  • Мукопросеиватель.

    Просеивание муки — это первоначальный процесс заготовки теста для выпечки. Каждой хозяйке известно насколько капризным становится тесто, если плохо просеять муку. Этот процесс выполняется в специальном агрегате.

    Он насыщает муку кислородом и очищает её от примесей.

  • Тестораскаточная машина.

    Особенно важно приобрести такое оборудование для изготовления слоёного теста.

    Вручную его сделать довольно трудоёмко, поэтому с помощью машины можно гораздо ускорить время приготовления и гарантировать качество на выходе.

  • Печи. Самая основная часть оборудования.

    К выбору печи нужно подходить особо тщательным образом, учитывать её габариты, тип, производительность.

    Печи бывают: конвекционные, секционные, ротационные. Наибольшей популярностью пользуются ротационные печи.

  • Тестоокруглитель. Данный вид оборудования выполняет задачу по восстановлению свойств теста.

    Однако часто этот процесс выполняют вручную, тем более в мини-пекарнях.

  • Расстоечные шкафы.

    В этих шкафах тесто должно отойти от предыдущих процессов и подготовиться к выпечке. Такое оборудование поддерживает необходимую температуру и влажность для расстойки теста.

Кроме вышеперечисленного, для оборудования мини-пекарни понадобятся: холодильные и/или морозильные камеры, стеллажи для хранения ингредиентов, производственные столы, стеллажные тележки для заготовок и готовой продукции, высококачественное вентиляционное оборудование для избежания отсыревания продукции, подъёмник с опрокидывателем дежи и закаточная машина. Вспомогательное хлебопекарное оборудование для мини-пекарен: аппаратура для упаковки, складские шкафы, поддоны, противни из нержавеющей стали и кулинарные инструменты.

Место и помещение

Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование – это хороши асфальтированный подъезд.

Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни.

Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. ВниманиеПоэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах.

В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку.

На наш взгляд, в связи с высокой ценой на арендную площадь наиболее выгодно все же разделить производство и непосредственно магазин по разным помещениям, этот шаг, как правило, позволяет сэкономить солидные суммы денег на содержании бизнеса. А доставку продукции можно без проблем организовать даже с помощью бюджетного грузового автомобиля, той же Газели.

Из основных требований к самому помещению то можно выделить следующее:

  1. должно быть несколько комнат: производственный цех, моечная комната, склад, помещение для хранения сырья, санузлы, подсобное помещение для персонала.
  2. мини пекарню нельзя открывать в подвальных помещениях.
  3. также вам нужно будет почитать требования к материалам отделки. К примеру, пол должен быть влагонепроницаем, обычно его отделывают с помощью керамогранита, это позволяет обеспечить хорошую влагостойкость и при этом удобство в передвижении для персонала, поскольку он имеет шероховатую структуру.
  4. в нем должны быть проведены все коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация и отопление.

Полный перечень требований по влажности в помещениях, температурных режимах, моментах касающихся вентиляции вы можете узнать в местном СЭС и дополнительно обратиться к пожарной службе, чтобы учесть их все при ремонтных работах. Минимальными будут вложения, если вы будете сразу ориентировать ваш бизнес план мини пекарни на работу в супермаркете, если конечно есть такая возможность. Большая часть коммуникаций там уже есть и вам нужно будет только закупить оборудование и сделать косметический ремонт.

Какой же вариант выбрать?

Если рассматривать преимущества полного цикла производства, то стоит отметить снижение себестоимости продукции. Однако данный вариант рационально применять для сети, состоящей не менее чем из трех предприятий булочных-кондитерских. Так как масштабный бизнес требует больших площадей помещения и соответственной оплаты аренды.

Существенных вложений требует и приобретение оборудования. К тому же на разработку удачных уникальных рецептов качественного теста порой могут уйти месяца. Вариант с частичным производственным циклом может существенно снизить первоначальные затраты по сравнению с первым вариантом.

Арендная плата будет ниже и на закупку оборудования уйдет гораздо меньше средств. Но существенный недостаток заключается в потерях уровня рентабельности (приблизительно в 1,5 раза в сравнении и полным циклом). Подводя итог, можно утверждать: предпринимателям, которые обладают ограниченным стартовым капиталом, следует начать с идеи открытия булочной-кондитерской с частичным производством.

Полный цикл является отличным вариантом для тех, кто желает расширить бизнес.

Средний вариант мини-пекарни

Данный вариант является так называемой «золотой серидиной». Оборудование, в данном случае, не самое бюджетное, соответственно имеет неплохую производительность.

В таком варианте снижается ручной труд, однако не значительно, но затраты на выплату заработной платы можно незначительно снизить, так как некоторые процессы становятся автоматизированны.

Площадь, необходимая для организации такой мини-пекарни – 48 м2. Производительность может составлять около 1 000 кг за смену в 8 часов.

Основной комплект:

Фото Наименование Кол-во, шт Цена, 1 шт.* Конвекционная печь «ФОТОН» 1,5-01 ручное управление Габариты: 1015 x 995 x 1285 ммМощность: 19 кВт 1 101 000 Руб.

Шкаф расстойный электрический “Бриз”-1.5 Габариты: 995 х 915 х 790 ммМощность: 1,5 кВ 1 60 600 руб. Тестомесильная машина МТМ 65 Н со съемной дежой Габариты: 750 х 540 х 1165 мм Мощность: 1,5 кВтПроизводительность: 240 кг/час<\p> 1 69 730 руб.

Мукопросеиватель «Каскад» Габаритные размеры: 450 х 560 х 800 мм Мощность: 0,18 кВтПроизводительность: 150 кг/ч<\p> 1 28 900 руб. Итого за основной комплект: 259 630 руб.

посмотреть оборудование

Готовые комплекты либо оборудование по отдельности?

Выбор способа закупки оборудования зависит от цикла производства продукции — полного либо неполного.

То есть, понадобится ли оборудование для заготовки теста либо можно ограничиться его приобретением исключительно для выпекания и дальнейшей продажи готовой продукции?

Кроме того, важными факторами являются: инвестиционные возможности, дальнейшие перспективы развития, направленность бизнеса. Если специализация будет направлена, например, на дрожжевое тесто, то нет необходимости закупать полный набор оборудования, работающего со слоёным или бисквитным тестом. Чтобы расширить ассортимент в будущем, потребуется приобретение полного комплекта оборудования.Если же выбор падёт на готовые комплекты оборудования для мини-пекарен, то ориентировочная стоимость мини-пекарен «под ключ» будет варьироваться от 200 тысяч до 2 миллионов рублей.

Цена оборудования для мини-пекарни находится в прямой зависимости от нескольких факторов:

  1. специализация (кондитерское направление, хлебобулочное, пиццерия);
  2. технические характеристики и габариты оборудования, фирма-производитель;
  3. производительность (количество килограмм выпускаемой продукции за смену).
  4. площадь мини-пекарни;

Готовые мини-пекарни оснащают ротационными печами. В зависимости от вида топлива, используемого для печей, они бывают газовые, электрические либо дизельные.

Они отличаются по мощности, по количеству расходуемых энергоносителей.

Помимо печи, комплект включает в себя такую технику и приспособления:

  1. тестомесильная машина;
  2. подкатная дежа;
  3. вспомогательные — производственный стол, настольные, напольные весы, лотковая тележка, хлебный лоток, подовый лист, кассета хлебных форм.
  4. мукопросеиватель;
  5. расстоечный шкаф;
  6. стеллажная тележка;

Если купить оборудование для пекарни и кондитерской по отдельности, то в среднем приблизительная картина в рублях выглядит следующим образом:

  1. тестораскатыватель — 200 тысяч;
  2. тестоделитель-округлитель — 500 тысяч;
  3. расстоечный шкаф — 500 тысяч;
  4. мукопросеиватель — 60 тысяч;
  5. производственный стол — 60 тысяч.
  6. стеллажная тележка — 20 тысяч;
  7. тестомесильная машина — 300 тысяч;
  8. печь — 900 тысяч;

Всё вместе обойдётся около 2,5 миллиона рублей.Подходить к выбору оборудования необходимо очень взвешенно и тщательно, так как от этого зависит успех всего бизнеса в дальнейшем.Поэтому сделать выбор по какому пути идти проще — закупить готовые комплекты либо же остановиться на отдельных приспособлениях — сугубо индивидуальное решение.

Необходимо рассмотреть все варианты, возможно в готовых комплектах вы найдёте всё необходимое, а возможно и наоборот — по отдельности можно создать улучшенный вариант мини-пекарни. Плюс нужно опираться ещё и на стоимость и технические возможности оборудования.Здесь приведены достаточно усреднённые цены на новую технику.

На рынке достаточно предложений на аналогичное б/у оборудование.

Если оно в хорошем состоянии, есть возможность сэкономить на его приобретении.

Но при этом не должно страдать качество выпускаемой продукции.

Так что, мониторинг рынка плюс оценка собственных возможностей в совокупности дадут положительный результат.FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+Рекомендуем статьи по теме

Мини-пекарня в домашних условиях

Если вы задумались, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля, в первую очередь стоит подумать о домашнем производстве. Такой вариант поможет попробовать силы, создать технологический процесс в мини-варианте и оценить перспективы. К тому же, так можно значительно сэкономить на аренде и оплате труда персонала (предполагается, что предприниматель сам изготавливает изделия и сбывает их).

Предварительно нужно составить бизнес-план пекарни с расчетами, куда включить:

  1. затраты на оборудование и материалы;
  2. актуальность пекарни в районе/городе/регионе;
  3. перечень потенциальных клиентов;
  4. собственные конкурентные преимущества;
  5. перечень конкурентов, их преимущества и недостатки;
  6. перспективные каналы сбыта;
  7. цели на 1, 3, 6, 12 месяцев.

На основе этих данных можно спланировать работу и определить, сколько стоит открыть пекарню. Однозначного ответа на вопрос о стоимости запуска бизнеса нет. Многое зависит от того, планирует ли предприниматель арендовать помещение, какое оборудование и в каком состоянии (новое или подержанное) приобретёт, будут ли дополнительные расходы (например, в виде обучения).

Но при любом раскладе основная часть вложений уйдёт на оборудование.

Расстоечный шкаф

Служит для подготовки теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для ферментирования.

Заданная температура и влажность обеспечивают равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев, благодаря чему вид и вкус готовой продукции покорит покупателей.

Сколько нужно денег чтобы открыть мини пекарню?

Как уже указывалось выше, создание небольшой пекарни дома требует незначительных средств, и доступно для всех желающих.

Приобретать новое оборудование для мини пекарни в лизинг, не имея опыта в данной сфере деятельности – это неразумно. Поэтому попробуем составить свой минимальный комплект оборудования для мини пекарни по доступной цене. В самом начале развития производства можно использовать бытовую морозильную камеру.

Новая модель Whirlpool AFB 601 на восемьдесят восемь литром выльется всего в 250 долларов США.

Если таковых средств нет, можно успешно использовать неновую модель, которая стоит примерно в два раза дешевле.

Что же касается конвекционной печи, то ее лучше всего использовать новую.

Это самое необходимое оборудование для пекарни.

Подобные печи предназначены не только для создания широкого спектра хлебобулочной выпечки, но также и всевозможных кондитерских изделий. Наиболее бюджетный вариант конвекционной печи – совместный проект Белоруссии и Италии Enteco ДН-43 ПАР. Стоит такое устройство всего 700 долларов США.

За полторы тысячи американских долларов можно приобрести новый тестомес белорусского производства МТ-12 (емкость 16 литров, производительность 12 килограмм за один час). Четырехтактный генератор (номинальная мощность два киловатта) – триста долларов. Самое дорогое оборудование домашней небольшой пекарни – мобильный блок.

Новый передвижной киоск в среднем стоит 2 700 долларов.

Итого, общая сумма денежных средств, необходимых для открытия пекарни дома, составит 5450 долларов США. Мини-пекарня вполне может быть активной даже при начальном бюджете в 2750 долларов (без мобильного киоска), однако уровень товарооборота и, как следствие, получаемой прибыли также будет ниже.

Оборудование для мини пекарни под ключ: Фото Название Технические параметры (кратко) Стоимость Генератор Sadko GPS-2500 Произведен в Словении. Бензиновый генератор. Уровень мощности – два киловатта. Вес не больше 39 килограмм. 300$ Мобильный киоск 2040мм/3000мм/2000мм.

(ширина/длина/высота). 2700$ Тестомес – МТ-12 Загрузка до двенадцати килограмм.

Производительность – 50 килограмм в час. Масса – 55 килограмм. Имеет редуктор и амортизатор. Перемешивающее устройство – спираль.

1500$ Морозильная камера Whirlpool AFB 601 Морозильная камера – 88 литров. 250$ Конвекционная печка – Enteco ДН-43 ПАР Температурный уровень не больше трехсот градусов. Четыре уровня для противней. Противень: 330×435 миллиметров.

Имеется таймер со звуковым оповещением. Пароувлажнитель. 700$ Теперь можно посчитать, сколько нужно денег. В расходы следует включить затраты на:

  1. закупку продуктов для изготовления выпечки (или готовых замороженных полуфабрикатов);
  2. налоговую оптимизацию.
  3. электроэнергию;

Такая бюджетная линия способна приносить небольшую, но прибыль и обладает краткими сроками окупаемости.

А развить производство никогда не поздно.

Наиболее прибыльные бизнес-модели

Практика показывает, что наиболее прибыльными бизнес-моделями пекарен являются те, которые имеют оптовых и розничных клиентов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+