Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Сколько денег надо на открытие пивоварни

Сколько денег надо на открытие пивоварни

Сколько денег надо на открытие пивоварни

Сколько стоит открыть пивоварню и сколько можно заработать


Чтобы запустить бизнес, потребуется:

  1. затраты на сырье — в среднем в расчете на 500 литров готового продукта — 2 000 долларов;
  2. затраты на транспортировку и установку линии — в пределах 10-12 тысяч долларов;
  3. заработная плата сотрудников — от 2 тысяч долларов в месяц.
  4. купить оборудование: отечественного производителя — до 200 000, зарубежного — до 600 000 долларов;
  5. решить организационные вопросы. В зависимости от региона на эти нужды уйдет от 300 до 500 долларов;

Что на этом можно заработать? При условии работы 22 дня в месяц можно сварить 11 000 литров пива. Стоимость 1 литра — от 60 рублей.

Стопроцентная реализация дает доход в сумме 660 000 рублей.

Если отнять затраты на сырье, получаем чистый доход на уровне 50% от затрат. Это вполне достойный заработок, позволяющий выйти на полную окупаемость при российском оборудовании — в течение одного сезона, при зарубежном — через 12-15 месяцев после запуска цеха.Пивное направление характеризуется легким входом на рынок и стабильным спросом на продукт. Такой бизнес можно начать и в мегаполисе, и в маленьком городе.

Чтобы добиться успеха в этой нише, нужно производить качественный товар, не завышать цену, иметь каналы сбыта, и, конечно, надежный план развития мини пивоварни.Читайте также обзор идеи торговли разливным пивом.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

  1. ТЕГИ

ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ:

Конкуренция и анализ спроса

Если зайти в любой гипермаркет, ларёк, ресторан и множество других мест, где продаётся пиво – пропадает всякая охота начинать свой бизнес, ведь от обилия разных сортов и разновидностей тары «глаза разбегаются»! Не расстраивайтесь, а посмотрите чего нет на прилавках.

Походите несколько часов по гипермаркету и посмотрите, какое пиво больше всего раскупают. В основном это пиво средней ценовой категории, например, «Балтика».

А теперь пройдитесь по ближайшим продуктовым магазинам и поспрашивайте пиво этого производителя. Часто вы услышите, что сегодня разобрали, но завтра или послезавтра завезут. Это свидетельствует о высочайшем спросе.

Но, ведь для того, чтобы достичь такого головокружительного успеха, нужно было сделать столько всего… Так, что если вы располагаете 10000000 рублей и более – свяжитесь с менеджерами компании. Если в вашем регионе, предложения данного пива не удовлетворяет спрос – вы можете стать франчайзи известной компании и получать чистой прибыли, через год после старта, 400000 рублей в месяц и более. Боже упаси. Это не реклама данного производителя, а констатация реального состояние вещей.

А если у вас нет богатых родственников и никакого бизнеса, который мог бы принести вам такие средства – вам придётся идти другим путём самостоятельно открываться с нуля или покупать дешёвую франшизу мини пивоварни.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. При покупке франшизы, вы оптимизируете затраты, получете квалифицированное обучение… А дальше ничего. Ведь дешёвые франшизы, как правило, имеют урезанный пакет для франчайзи.

Но, имя, хоть и небольшой, но успешной компании тоже чего-то да стоит! В случае самостоятельного открытия, вы остаётесь один на один с конкурентами, государственными проверяющими органами, поставщиками-мошенниками и т.

п. Но, если «пережить детскую болезнь вашего бизнеса», то перспективы появляются довольно-таки радужные! Возможность расширения производственных мощностей или организации сети пивоварен, а в дальнейшем возможность продажи франшиз! Если вы привыкли принимать быстрые и обдуманные решения и у вас присутствует деловая хватка – самостоятельное начало бизнеса предпочтительнее.
Если вы привыкли принимать быстрые и обдуманные решения и у вас присутствует деловая хватка – самостоятельное начало бизнеса предпочтительнее.

А как быть с конкуренцией? Естественно, с малыми стартовыми вложениями вы не сможете варить пастеризованное пиво, срок хранения которого превышает 3 месяца, да и войти на рынок пастеризованного пива с нуля довольно таки сложно. А вот спрос на, так называемое живое пиво, В среднем по России, значительно превышает предложение. Согласитесь, пастеризованное пиво не обладает таким разнообразием вкусовых оттенков, да и накрутка на таком пиве значительно больше.

Рентабельность реализации пастеризованного пива, если производитель является одновременно и продавцом, составляет около 30-35%.

На продаже живого пива можно класть себе в карман половину от общей прибыли – 50% рентабельность.

Бизнес-план пивоварни

Крафтовые пивоварни стали активно развиваться на российском рынке шесть лет назад. Сейчас небольшое частное предприятие — это тренд, который забирает целевую аудиторию у гигантов пивоварения, таких как «Балтика», «Хайнекен», «Эфес». В переводе с английского craft beer обозначает «ремесленное пиво».

Небольшие компании придерживаются индивидуальных рецептов, чтобы порадовать покупателя уникальным товаром. В США объем рынка, приходящийся на крафт, составляет порядка 12%. В нашей стране доля значительно ниже — порядка 2%.

Основные преимущества пива, предлагаемого независимым пивоваром:

  1. большое разнообразие сортов;
  2. постоянное появление новых вкусов.

Крупные производители массово выпускают ограниченное количество сортов с низкой отпускной ценой. Концепция частных пивоваров не позволяет использовать массовое производство, что отражается на цене продукта. На сегодняшний день в нашей стране действуют около тысячи мини-заводов и пивоварен при ресторанах.

География поставки продукции не ограничивается только регионом их местонахождения. Например, выход на московский рынок является важной задачей для многих производителей.

Рассмотрим потенциал открытия крафтовой пивоварни в городе-миллионнике. На первом этапе всю произведенную продукцию можно будет реализовывать дома, что снизит затраты на логистику.

Основным каналом продаж являются бары и магазины живого пива. Для того чтобы конечный потребитель узнал о продукции и начал ее покупать, необходимо осуществить маркетинговую поддержку:

  1. активная работа с барменами и продавцами продукции;
  2. приглашение покупателей на дегустацию новых сортов пива;
  3. ведение блога в социальных сетях и знакомство потребителей с запуском объекта и всеми производственными процессами;
  4. участие в выставках и фестах.

В табл.

1 приведена общая концепция работы крафтовой пивоварни, без учета затрат на маркетинговую поддержку.

Какое оборудование выбрать для бара

Львиная доля финансовых вложений будет связана с покупкой мебели и кухонного оборудования. Будут приобретены: барная стойка, столы и стулья, мультимедиа аппаратура, звуковое оборудование, элементы декора, кухонное оборудование (миксеры, блендеры, кофемашина, посуда и пр.), камера видеонаблюдения.

Дизайн интерьера бара будет выполнен в светло-коричневых тонах, в едином направлении, так, чтобы каждая деталь сочеталась.

Дизайн интерьера планируется заказать у специализированной организации.

Финансовый план

Отличная идея начать предпринимательскую деятельность – открыть пивоварню.

Расчеты рентабельности и окупаемости помогут правильно спланировать работу. Для этого необходимо учесть первичное капиталовложение и текущие расходы, и основываясь на данных вычислить необходимое количество производимого пива и доходность своего дела.
Расходы:

  1. На оформление, ремонт здания – до 150 тыс/р.
  2. Госпошлина и комиссионные сборы – 80-90 тыс/р.
  3. На оформление, регистрацию и выдачу разрешений уйдет от 10 до 25 тыс/р.
  4. На непредвиденные расходы прибавим 50 тыс/р.
  5. На поиск и аренду нужного помещения *в зависимости от площади) – от 60 тыс/р.
  6. На продвижение и рекламу, включая создание собственного сайта – от 70 до 100 тыс/р.
  7. На покупку оборудования *в зависимости от цикла) – от одного до 1,5 млн/р.

Кроме этого, каждый месяц включает:

  1. Уплата акцизного сбора – до 15 тыс/р.
  2. Транспортное средство для доставки – около 250 тыс/р.
  3. Закупку сырья и подсобных материалов – от 100 тыс/р.
  4. На зарплату сотрудникам – 150-200 тыс/р.
  5. Оплата коммунальных услуг – от 5 до 20 тыс/р.

Подведя итог, получим цифру от 1,5 до двух миллионов рублей.

Это для среднего формата. Мини-пивоварня может вложиться в сумму от 500 тысяч рублей. Чтобы рассчитать, сколько необходимо производить пива в месяц для выхода в плюс, нужно сумму вложений разделить на стоимость одного литра пива. Затем, заложив в проект рентабельность 40%, нужно полученное число литров в месяц разделить на рабочие дни.

Затем, заложив в проект рентабельность 40%, нужно полученное число литров в месяц разделить на рабочие дни.

Если точка будет работать без выходных, то на 30, с выходными – на 23. Получим показатель необходимого ежедневного производства. Для микро-пивоварни – это около 450 л/день.

Если продажи за месяц составят 1, 35 млн, то проект окупится уже через год. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Где открываться

Лучший вариант для начинающих предпринимателей – открыться в пивном баре.

Это взаимовыгодное сотрудничество. Вы экономите на первоначальных одноразовых вложениях и затратах на рекламу, а пивной бар поднимает цены на свою продукцию и реструктуризируется в па, лаундж бар, закрытый клуб по интересам для состоятельных и т.

п. Свой пивоваренный бизнес при пивном баре можно начать со стартовым капиталом 650000 рублей.

Поскольку у вас уже есть готовый рынок сбыта, то развиваться можно не спеша, попутно усваивая все премудрости пивоваренного ремесла. Сложностей с поиском подходящего заведения с возможностью арендовать 30 м2 для запуска микропивоварни возникнуть не должно. Главное найти общий язык с администрацией данного бара и доказать выгодность вашей бизнес идеи.
Главное найти общий язык с администрацией данного бара и доказать выгодность вашей бизнес идеи. Ну, какой бар откажется от своего фирменного пива, которое больше нигде нельзя будет купить, реализуемого в таре с логотипом бара!

А сколько посетителей будут заходить только для того, чтобы ощутить атмосферу приготовления Его прямо на расстоянии вытянутой руки! Для этого достаточно выставить в зал для посетителей ёмкости для дображивания А вот и несущественный недостаток такого размещения микропивоварни. Вы будете получать не половину, а треть от общей прибыли из которой нужно вычитать 70000 рублей на зарплату пивовару и его помощнику.

А теперь подсчитаем среднемесячный доход с такой микропивоварни, при условии, что её средняя загруженность будет составлять около 75%. Реализуется по 75 литров нефильтрованного пива в день по 400 рублей за литр.

100 рублей с каждого литра отминусовываем на стоимость сырья.

60 рублей идёт на налоги. Важно 100 рублей отдаём бару, по 35-40 рублей с литра уходит на оплату акцизного сбора.

Ваша операционная прибыль составляет около 120 рублей с литра — 270000 рублей в месяц.

100000 на зарплату рабочим и аренду помещения 20 м2. кладём в карман около 170000 рублей в месяц.

Срок окупаемости такой микропивоварни – 5-6 месяцев.

Как открыть мини пивоварню и выгоднее ли этот формат по сравнению с микропивоварней? Естественно, мини пивоварню открывать при пивбаре или ресторане не рентабельно. Во-первых, для полноценной работы мини пивоварни с возможностью производить 500 литров в сутки понадобится помещение, площадью не менее 60 м2, а таких свободных помещений в ресторанах, а тем более барах , не найти.
Во-первых, для полноценной работы мини пивоварни с возможностью производить 500 литров в сутки понадобится помещение, площадью не менее 60 м2, а таких свободных помещений в ресторанах, а тем более барах , не найти.

Во-вторых – куда девать такую прорву пива? Ведь 500 литров в сутки реализовывать довольно-таки сложно, а кроме вашего, есть и другие сорта пива, да и не все любят живое пиво. Поэтому мини пивоварню лучше открывать через год или позднее после открытия микропивоварни, или выделять не менее 150000 рублей в месяц на рекламу, чтобы побыстрее сформировать круг постоянных клиентов, либо работать только в летний сезон, либо первые полгода после открытия проводить множество акций по бесплатной дегустации пива, чтобы, в выступать в роли поставщика.

Если вы, всё же решили начать свой пивоваренный бизнес с мини пивоварни – лучше организовать такую пивоварню с полным производственным циклом. В таком случае, вы не будете терпеть убытков из-за того, что пиво быстро портится, да и круг потребителей заметно расшириться. Приблизительные одноразовые вложения в мини пивоварню с полным производственным циклом производственной мощностью 500 литров в сутки около 3000000 рублей.

Средняя рентабельность 40%. То есть, при среднегодовой загрузке 75%. Ваша среднегодовая чистая прибыль составит более 450000 рублей в месяц. Совет Через 3 года, вы можете открыть пивоварню с производственной мощностью 50000 литров в сутки.

Одноразовые вложения в такую пивоварню – 12000000-15000000 рублей.

Но и ежемесячные расходы составят более 1500000 рублей в месяц, а что если покупательский спрос на данный сорт пива или на пиво вовсе упадёт, хотя бы на 10%? Вам придётся приостанавливать производственные линии, а это колоссальные убытки. Сеть мини или микропивоварен не так уязвима к перепаду спроса, ведь, в отличие от крупной пивоварни, каждая мини пивоварня, входящая в состав сети, имеет высокую автономию, а это делает ваш бизнес намного гибче.

Схема развития бизнеса на производстве и реализации нефильтрованного и пастеризованного пива выглядит следующим образом.

  • Открытие сети мини пивоварен либо пивоварни производственной мощности до 40000 литров в сутки.Сертификаты
  • через полгода, открытие мини пивоварни неполного производственного цикла производственной мощностью до 5000 литров в сутки, которая будет работать в тёплое время года, а зимой либо прекращать работу, либо снижать производственные мощности в 2 раза.
  • Открытие микропивоварни неполного производственного цикла производственной мощности до 100 литров в сутки при заведении общепита или открытие микропивоварни и организация торговой точки по разливу живого пива в тёплое время года.
  • Открытие мини пивоварни полного цикла производственной мощности до 5000 литров в сутки.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения.

Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет. Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Технология производства

Технологический процесс пивоварения примерно следующий: сначала варится сахарный сироп, который впоследствии смешивается с концентратом. В итоге получается сусло, которое охлаждают до 18-20 градусов. К нему добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения.

Длится он несколько дней, в результате чего получается пиво, которое разливается по кегам. Спустя 5 дней его помещают в прохладное место, где оно окончательно дозревает примерно еще 2-3 недели.

За технологическим процессом обязательно должен наблюдать опытный пивовар-технолог. Также нужен наладчик оборудования, уборщица, специалист по сбыту. Это минимальный штат сотрудников для мини пивного завода.

(8 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка…Похожие бизнес-идеи:

  1. ТОП 30 бизнес-идей с минимальными вложениями

  2. Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…
  3. Мини коптильня как бизнес
  4. Как заработать на аренде авто под такси: самые…
  1. ТЕГИ
  2. для мужчин

Набор персонала

Но какой персонал потребуется для полноценного производства пива?

Как правило, имеется определенный перечень сотрудников, которых просто необходимо нанять.

К таким работникам относятся следующие:

  • Электромеханик.
  • Бухгалтер.
  • Повар-профессионал.
  • Директор пивоварни.
  • Водитель.
  • Менеджер.
  • Уборщица.

Как видите, большого количества сотрудников не потребуется, так как продажей в данном случае занимается менеджер, в обязанности которого также входит грамотное продвижение изготавливаемой продукции.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс.

человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров.

Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр.

Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей. Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта.

На реализацию будет идти только свежее пиво и квас.Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей. Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей.

Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона.

Возможный доход и окупаемость

При расчете прибыли, которую предприниматель сможет получать от пивоварни, следует отталкиваться от стоимости 1 литра пива. В разных регионах эта цифра может значительно отличаться, но в этой статье за основу будет взята стоимость в 60 рублей.

Чтобы определить объем производства, который потребуется для покрытия месячных затрат, нужно расходы поделить на цену за литр.

420 000: 60 = 7 000 литров. Если запланировать 30% рентабельность, тогда производственные объемы за месяц будут равняться 9 100 литров (7 000 + 30%).

Затем 9 100 литров нужно будет поделить на количество рабочих дней в месяце, к примеру – на 24. 9 100: 24 = 380 литров за одну смену. При указанном объеме производства месячный доход будет составлять 546 000 рублей.

Если вычесть эту сумму из расходов, то получится чистая прибыль: 546 000 – 420 000 = 126 000 рублей ежемесячно. Чтобы подсчитать период окупаемости, необходимо первоначальные вложения в бизнес поделить на ежемесячный доход.

3 570 000: 126 000 = 28 месяцев или два года и четыре месяца. Справка. Если срок окупаемости покажется бизнесмену долгим, он может поэкспериментировать с ценой за литр. Повышать ее следует осторожно и только в том случае, если в выбранном сегменте нет ярко выраженной конкуренции.

Как продвигать свою продукцию

Первым делом нужно заняться правильным продвижением продукции. Для этого нужно создать запоминающийся образ компании и постоянно улучшать ее имидж.

Есть несколько проверенных способов:

  1. паблисити – поддержка мероприятий и пресс-релизы;
  2. персонализация продаж.
  3. реклама продукции;
  4. стимулирование покупателя скидками, купонами, конкурсами и акциями;

Рынок насыщен подобными предложениями и придется искать свою нишу, что достаточно сложно.

Но можно выйти из положения, открыв при пивоварне собственную точку продажи.

Доходы и расходы

Расчеты доходов и расходов для малого бизнеса – ключевой момент, так как именно в результате фиксирования всех затрат можно понять, какая сумма потребуется для открытия бизнеса, как скоро можно получить прибыль.

В таблицах представлены данные, созданные на основе производительности одной тысячи литров пива в сутки на площади в сто пятьдесят квадратных метров. Стартовые вложения Вложение Сумма (тысяч рублей) Примечания 1. Аренда здания для пивоварни 60 За период в два месяца 2.

Произведение ремонта в помещении 400 Одноразовое вложение, включая внутреннюю отделку, косметический ремонт 3. Приобретение и установка необходимого оборудования 11 300 С учетом средней стоимости полного комплекта 4. Приобретение дополнительного оборудования 300 Очистительные сооружения, холодильники 5.

Оформление необходимой документации 25 6. Транспорт для поставки сырья и перевозки продукта 250 7.

Рекламные вложения 40 Пробная партия продукта в объеме 300 литров 50 Итого: 1136 При использовании подобного оборудования сумма стартовых вложений составит примерно двенадцать с половиной миллионов рублей. В зависимости от поставщика и региона цифра может меняться.

Также важно узнать, какие предпринимателя ждут ежемесячные затраты при производстве одной тысячи литров напитка в день: Вид расходов Сумма (тысяч рублей) Примечание 1.

Оплата аренды помещения 30 2. Расходы на содержание помещения 5 3.

Приобретение сырья 700 Учитывается водоснабжение и электроэнергия 4. Заработная плата 180 При наличии шести сотрудников 5. Регулярные рекламные акции 20 6.

Налоговые сборы, оплата акциза 650 7.

Амортизация 35 Итого: 1620 При учете всех этих факторов сумма ежемесячных расходов составит более полутора миллионов рублей в год. Если ежемесячно продавать тридцать тысяч литров пива по средней рыночной стоимости, рентабельность продукта составит примерно сто тридцать процентов, что считается крайне высоким показателем для любого бизнеса.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+